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mardi 24 mai 2016

Gâteau Boston tout chocolat

Ingrédients:

Gâteau:
1 tasse de farine (250ml)
1 tasse de sucre (250ml)
1/3 tasse de cacao (75ml)
1/2 cuil à thé de poudre à pâte (2ml)( levure chimique)
6 cuil à table de beurre mou (90ml)
1 tasse de lait (250ml)
1 œuf
1 cuil à thé de vanille (5ml)

Garniture au chocolat:
1/2 tasse de sucre (125ml)
1/4 tasse de  cacao (50ml)
2 cuil à table de fécule de maïs (30ml)
1 /1/2 tasse de crème (375ml)
1 cuil à table de beurre (15ml)

Glaçage:
2 cuil à table d'eau (30ml)
1 cuil à table de beurre (15ml)
1 cuil à table de sirop de maïs (15ml)
2 cuil à table de cacao (30ml)
3/4 tasse de sucre à glacer (175ml)
1/2 cuil à thé vanille (2ml)

Préchauffer le four à 350°F ( 180°C)
Graisser 1 moule rond de 9po (1,5L)

Gâteau:
Mélanger la farine, le sucre, la cacao, la poudre à pâte, ajouter le beurre, le lait, l'œuf et la vanille.
Mélanger au batteur électrique jusqu'à consistance moelleuse.
Cuire 30 à 35 minutes.

Garniture:
Mélanger le sucre, le cacao, la fécule de maïs dans une casserole.
Incorporer la crème, sur feu moyen, cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à bouillir, faire bouillir 1 minutes en remuant, retirer du feu.
Ajouter le beurre et la vanille.
Placer une pellicule plastique sur la surface de la garniture.
Laisser tiédir.

Couper le gâteau horizontalement en deux parties.
Placer une partie sur un plateau de service, étendre la garniture et recouvrir de l'autre moitié de gâteau.

 Glaçage:
Mélanger l'eau, le beurre, le sirop de maïs dans une petite casserole sur feu vif.
Amener à ébullition, retirer du feu, incorporer le cacao.
Ajouter le sucre à glacer et la vanille mélanger jusqu'à consistance onctueuse.
Napper le gâteau et laisser de la glace couler sur les côtés.
Mettre au frigo.

Source   Hersheys





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