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mardi 12 avril 2016

Terrine aux légumes


Ingrédients:
6 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
2 carottes coupées en bâtonnets
12 asperges
3 cuil à soupe (45ml) de crème 35%
2 cuil à soupe (30ml) de beurre fondu
3 œufs battus
1 pincée de muscade
1/2 cuil à thé ( 2,5ml) de sel de céleri
2 tasses ( 500ml) de fromage râpé emmental
2 cuil à soupe (30ml) de ciboulette
sel et poivre

Faire bouillir les pommes de terre les égoutter.
Faire blanchir les carottes 4 minutes ajouter les asperges attendre de 2 à 3 minutes.
Écraser les pommes de terre grossièrement avec un pilon, ajouter le beurre et le fromage râpé.
Dans un petit bol fouetter les œufs avec la sel, le poivre, la muscade, le sel d céleri.
Ajouter la crème et remuer de nouveau.
Verser la préparation aux œufs sur les pommes de terre et bien mélanger.
Huiler un moule à pain, déposer une feuille de papier parchemin ( une bandelette qui couvre le fond) et faire dépasser de chaque côté.
En couches successives, alterner la purée, les carottes, de la purée, des asperges ainsi de suite, finir avec de la purée.
Refermer avec le papier qui dépasse sur les côtés.
Déposer dans un plus grand plat avec de l'eau bouillante, couvrir de papier aluminium.
Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes.
*Ajoutez si vous voulez, des légumineuses ou du jambon en cubes.

Source   Canal Vie

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