Translate

mercredi 13 janvier 2016

Gâteau collation


Ingrédients:

Gâteau:
3 tasses de farine (750ml)
2 tasses de sucre (500ml)
2/3 tasse de cacao (150ml)
2 cuil à thé de bicarbonate de soude (10ml)
1 cuil à thé de sel (5ml)
2 tasses d'eau (500ml)
2/3 tasse d'huile végétale (150ml)
2 œufs
2 cuil à table de vinaigre blanc (30ml)
2 cuil à thé de vanille (10ml)
1/2 tasse de grains de chocolat (125ml)
1/2 tasse de noix de coco sucré (125ml)
1/2 tasse de noix hachées (125ml)

Garniture:
1/2 tasse de grains de chocolat (125ml)
1 paquet de fromage à la crème ( 8oz) (250gr)
1/3 tasse de sucre (75ml)
1 œuf
1/2 cuil à thé de vanille (2ml)

Préchauffer le four à 350°f (180°c)
Graisser et fariner un moule de 9x13 (1,5L)

Garniture:
Mettre les grains de chocolat au micro-ondes et faire fondre.
Fouetter le fromage, le sucre jusqu'à homogène, ajouter l'œuf, la vanille, le chocolat fondu, bien mélanger et réserver.

Gâteau:
Mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel, ajouter l'eau, l'huile, les œufs, le vinaigre et la vanille et battre jusqu'à homogène.
Verser 3 tasses ( 750ml) de mélange dans les moules graissés.
Verser des cuillerées de garniture de fromage sur le mélange.
Verser le reste du mélange à gâteau par-dessus.
Mélanger les grains de chocolat, la noix de coco, les noix hachées, parsemer sur le dessus.
Cuire au four de 50 à 55 minutes.

Source Hersheys

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire