Translate

dimanche 13 décembre 2015

Savarin orange-chocolat



Ingrédients:

1 tasse de grains de chocolat mi-sucré (250ml)
1 tasse de beurre (250ml)
1 3/4 tasse de sucre granulé (425ml)
4 œufs
1 cuil à thé de vanille ( 5ml)
3 cuil à table de zeste d'orange râpé (45ml)
3 tasses de farine (750ml)
2 cuil à thé de poudre à pâte (10ml) 
1/2 cuil à thé de soda (2ml) bicarbonate de soude
1/2 cuil à thé de sel (2ml)
1/2 tasse de jus d'orange (125ml)
1/4 de tasse de jus d'orange ou de la liqueur d'orange (50ml)

Préchauffer le four à 325°f ( 160°c)
Fondre le chocolat.
Battre le beurre, le sucre, ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant après chaque addition.
Ajouter la vanille, le zeste d'orange et battre.
Mélanger la farine, poudre à lever, le soda et le sel.
Incorporer ces ingrédients dans la préparation au beurre en alternant avec le jus d'orange.
Étendre 2 tasses (500ml) du mélange dans un moule à cheminée de 12 tasses (3 L) graissé et fariné.
Ajouter 2 tasses (500ml) de pâte dans le chocolat fondu, étendre sur la pâte dans le moule.
Étendre le reste de la pâte par-dessus.
Cuire au four 1h 15 minutes.

Source  Hershey's



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire