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mercredi 5 novembre 2014

Tarte à la bette à carde et au fromage


Ingrédients:
Pâte à tarte
1/2 oignon  émincé
1 gousse d'ail hachée
15ml (1cuil à soupe) de beurre
500ml (2 tasses) de bette à carde
60ml (1/4 de tasse) de vin blanc
4 œufs battus
250ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
10ml (2 cuil à thé) de thym frais
1 pincée de muscade
sel et poivre
250ml (1 tasse) de fromage râpé

Préchauffer le four à 180c (350f)
Foncer un moule à tarte d'une abaisse, la piquer à l'aide d'une fourchette et réfrigérer 20 minutes.
Faire cuire le fond de tarte au centre du four 10 minutes. Réserver.
Dans un poêlon  chauffé à feu moyen, faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre de 2 à  3 minutes.
Ajouter la bette à carde, et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes en brassant de temps en temps.
Puis, verser le vin sur les légumes, et faire cuire 1 minute de plus. Réserver.
Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le thym et la muscade. Saler et poivrer.
Répartir le mélange de bette à carde dans l'abaisse, et couvrir de fromage.
Verser le mélange aux œufs dans l'abaisse et faire cuire au centre du four de 25 à 30 minutes.

Source   TV HEBDO

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