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lundi 3 novembre 2014

Soupe de pois chiches et pâtes


Ingrédients:
1 1/3 de tasse (200gr) de pois chiches secs
1/2 oignon (100gr), haché
2 1/2 tranches (50gr) de bacon, haché
1 cuil à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 pomme de terre épluchée, entière
2 1/2 tasses (250gr) de bette à carde, coupée en 2 ou 3 morceaux
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
sel et poivre
7 cuil à soupe (50gr) de pâtes pour soupe
1/3 de tasse (15gr) de parmigiano, râpé

Mettre les pois chiches dans un bol, couvrir d'eau et tremper toute une nuit.
Dans une marmite, faire revenir l'oignon et le bacon dans l'huile de 3 à 5 minutes.
Ajouter les pois chiches et la pomme de terre, cuire le tout 2 minutes en brassant.
Ajouter 2 tasses d'eau et le bouillon, saler et poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu et mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 45 minutes.
Prélever 2 louches de soupe ainsi que la pomme de terre, les mettre dans un mélangeur et réduire en purée, puis remettre le tout dans la marmite avec le reste de la soupe.
Entre-temps, blanchir la bette à carde 4 minutes.
Bien égoutter dans une passoire, en pressant pour enlever le surplus d'eau.
Hacher le tout et l'ajouter aux pois chiches, cuire le tout quelques minutes à feu moyen-élevé, en remuant.
Au moment de servir, allonger la soupe avec 1 tasse(250ml) d'eau et porter à ébullition et y ajouter les pâtes, couvrir, baisser le feu à doux et cuire 7 à 8 minutes.
Saupoudrer chaque bol de soupe de parmigiano râpé.


Source   l'Assistant cuisinier

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