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dimanche 2 novembre 2014

Pilons de poulet à la Basquaise


Ingrédients:
12 pilons de poulet dégraissés
Sel et poivre
30ml (2 cuil à soupe) d'huile d'olive
375ml (1 1/2 tasse) de chorizo doux, en rondelles de 0,25 cm (1/8 de po)
5 gousses d'ail, en tranches
1 oignon moyen, en dés
1 poivron vert, en dés
180ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet
1 boîte de 796ml (28oz) de tomates italiennes entières, écrasées
3 feuilles de laurier
12 olives de Kalamata dénoyautées et coupées en deux
1 boîte de 398ml (14oz) de flageolets rincés et égouttés
60ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche, hachée

Préchauffer le four 190c (375f)
Avec un couteau, retirer la partie du bas des pilons, saler et poivrer.
Dans un grand poêlon, faire chauffer 15ml (1 cuil à  soupe) d'huile  à feu vif et saisir 6 pilons de tous les côtés 2 minutes. Répéter les opérations avec le reste de l'huile et des pilons. Réserver dans un plat allant au four.
Dans le même poêlon, ajouter le chorizo et faire cuire 30 secondes.
Mettre l'ail, l'oignon et le poivron, et poursuivre la cuisson 1 minute à 2 minutes.
Répartir cette garniture sur les pilons de poulet.
Déglacer le poêlon au bouillon de poulet et faire cuire 30 secondes.
Ajouter les tomates, puis saler et poivrer.
Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1 minute.
Verser la sauce sur le poulet. Ajouter les feuilles de laurier et les olives.
Cuire au four 1 heure 15 minutes.
Mettre les flageolets et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Garnir de coriandre et servir.

Source  TV HEBDO

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