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mercredi 5 novembre 2014

Galettes végé au boulgour


Ingrédients:
1/2 tasse (70gr) de boulgour
1 1/2 cuil à soupe (23ml) de sauce soja
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse (125ml) de haricots rouges, rincés
1 tasse (100gr) de noix de Grenoble
1/2 tasse (20gr) de coriandre fraîche, hachée
1 cuil à thé de cumin en poudre
1/4 cuil à thé de piment de Cayenne
sel et poivre

2 cuil à soupe (30ml) de mayonnaise
2 cuil à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
2 cuil à soupe (30ml) de jus de citron
1/2 tasse ( 130gr) de yogourt nature
4 cuil à thé (20ml) d'huile de canola
4 tranches de pain de blé entier

Mettre le boulgour dans une casserole avec 1/2 tasse (125ml) d'eau  et une pincée de sel.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et mijoter 5 minutes, jusqu'à absorption complète de l'eau.
Mettre le boulgour dans la tasse du mélangeur avec la sauce soja, l'ail, l'oignon, les haricots,les noix, la coriandre et les épices. Bien mélanger et assaisonner au goût.
Avec ce mélange, former des galettes. Réfrigérer 30 minutes.
Mélanger la mayonnaise avec la moutarde, le jus de citron et le yogourt.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et cuire les galettes jusqu'à dorées.
Servir sur une tranche de pain grillé, en accompagnant avec la sauce.

Source  Le Journal de Montréal


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