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dimanche 19 octobre 2014

Sucre à la crème

1:
Ingrédients:
2 tasses de sirop d'érable
3/4 de tasse de crème douce
2 cuil à table de beurre
Amener à ébullition le sirop d'érable, la crème douce et le beurre.
Faire bouillir jusqu'à ce qu'une petite cuillerée du mélange jetée dans de l'eau froide forme une boule molle.
Laisser tiédir sans remuer et ensuite battre jusqu'à consistance crémeuse.
Verser dans un moule carré et graissé.
Couper en carrés

Source  Les gâteries du Cabestan


2:
Ingrédients:
1 tasse de sirop d'érable
2 tasses de sucre
3/4 tasse de crème à fouetter
1/4 tasse de lait
Mélanger tous les ingrédients, mettez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Couvrez jusqu'au point d'ébullition, découvrez et maintenez l'ébullition jusqu'à ce qu'il se forme une boule dans de l'eau froide.
Laissez refroidir et battez jusqu'à ce que le mélange de vienne crémeux.
Versez dans un moule beurré.

Source  Jehane Benoit

3:
Ingrédients:
3 tasses de cassonade
1 cuil à table de sirop de maïs
1/2 tasse de noix
1 cuil à thé de vanille
2/3 de tasse de lait
2 cuil à table de beurre
Mettre le sucre, le sirop, le lait, le beurre dans une casserole sur feu bas.
Brassez jusqu'à ce que la cassonade soit fondu.
Laissez bouillir jusqu'à 238°f au thermomètre à bonbon.
Enlever du feu et refroidir.
Battre jusqu'à ce qu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez les noix et la vanille.
Versez dans un moule beurré et coupez en morceaux avant qu'il ne durcisse.

Source  Jehane Benoit

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