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vendredi 3 octobre 2014

Gâteau double chocolat au dulce de leche

Préchauffer le four à 180C (350F)
Beurrer un moule à charnière de 15cm (6po) de diamètre.
 Ingrédients:
125ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat 60% de cacao
60ml (1/4 de tasse) de beurre
125ml (1/2 tasse) d'eau chaude
2 œufs
250ml (1 tasse) de sucre
5ml (1 cuil à thé ) de vanille
60ml (1/4 de tasse) de yogourt de type méditerranéen
2ml (1/2 cuil à thé) de bicarbonate de soude
250ml (1 tasse ) de farine non blanchie
60ml (1/4 de tasse) de cacao non sucré
5 ml (1 cuil à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 cuil à thé ) de sel
250ml (1 tasse) de caramel dulce de leche
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau.
Dans un bol, à l'aide du batteur électrique, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille 2 minutes et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de soude et réserver.
Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer le chocolat fondu au mélange d'œufs et brasser.
Ajouter d'un seul coup les ingrédients  secs au mélange d'œufs et fouetter au batteur électrique.
Incorporer le yogourt et bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Ajouter le dulce de leche et couvrir du reste de pâte.
Faire cuire au four de 50 à 55 minutes.
Laisser refroidir le gâteau et le démouler.

Source  TV Hebdo

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