Translate

jeudi 11 septembre 2014

Riz frit aux crevettes


Ingrédients:

1 1/3 tasse (240gr) de riz à grains longs
1 tasse ( 120gr) de pois surgelés
2 œufs
3 cuil à soupe (45ml) d'huile
40 (220gr) de petites crevettes
1 oignon haché finement
sel et poivre

Cuire le riz.
Cuire les petits pois en les plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Battre les œufs et réserver.
Dans une poêle chauffer 2 cuil à soupe d'huile, y ajouter les crevettes, cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent rosées, les retirer de la poêle.
Ajouter l'huile restante et faire revenir l'oignon environ 3 minutes.
Ajouter le riz cuit et faire sauter 2 minutes .
Faire un nid dans le riz et y verser 1 cuil à soupe d'huile, y verser les œufs battus et brasser tout de suite pour incorporer les œufs au riz jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Ajouter les crevettes, saler et poivrer et bien réchauffer.

Source l'Assistant cuisinier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire