Translate

lundi 22 septembre 2014

Gâteau Quatre-Quart


Préchauffer le four à 325°f (165°c)

Ingrédients:

4 œufs
1 1/4 tasse de sucre (315ml)
1 tasse de beurre mou (250ml)
2 tasses de farine (500ml)
1/2 cuil à thé de sel (3ml)
1 cuil à thé de zeste de citron (5ml)
1 cuil à table de jus de citron (15ml)
1cuil à thé de vanille (5ml)
1 cuil à thé de poudre à pâte (5ml de levure chimique)
1/4 de tasse de lait (65ml)
 Glace à l'orange:
1 cuil à table de jus d'orange (15ml)
1 cuil à table de lait (15ml)
1 cuil à table de beurre mou (15ml)
2 tasses de sucre à glacer (500ml de sucre glace)
1/2 cuil à thé de zeste d'orange (3 ml)
Dans un bol du malaxeur mettre le beurre en crème, ajouter le sucre et battre.
Ajouter la vanille, le zeste et jus de citron.
Ajouter les œufs 1 à la fois.
Tamiser la farine, le sel, la poudre à pâte.
Ajouter la préparation aux œufs en alternant avec la lait.
Cuire à 325°f (165°c) de 35 à 40 minutes.

Pour la glace:
Bien mêler le jus d'orange, le lait, le beurre mou, le zeste d'orange.
Ajouter la quantité de sucre à glacer pour la consistance désirée.

Source  Chez Maya



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire